Grünkernbratlinge

Zutaten:

  • 250 g Grünkernschrot
  • 2 Esslöffel Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • Ca. 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • Olivenöl zum Ausbraten

Zubereitung:

Den Grünkernschrot und Gemüsebrühe mit ca. der doppelten Menge heißem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Das Vollkornmehl dazu geben. Die Zwiebel kleinwürfeln und dazugeben. Die Möhre in Stifte reiben und ebenfalls dazugeben. Das Ei aufschlagen und zu der Masse hinzugeben. Das ganze kurz durchrühren und zu Frikadellen formen. In der Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Tipp:

Gut dazu passt z.B. Feldsalat mit gebratenen Pilzen.

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